Вход на сайт
X



Лучшие дни этого лета!


Катерина Зарубина, специальный корреспондент St.Petersburg Harley® Days

"Лучшие дни этого лета!!!"; "Испытали нереальный драйв!"; "пл. Островского жжет!" - именно такие комментарии, сопровождаемые сотнями фотоснимков, взорвали социальные сети в первые выходные августа!



Петербуржцы и гости города на Неве спешили на фестиваль St.Petersburg Harley® Days, который уже в четвертый раз проводился в самом сердце Северной столицы! Уникальной особенностью данного мероприятия является то, что он одинаково интересен для людей всех возрастов, наций и убеждений вне зависимости от того, есть у них мотоцикл или они никогда на нем не сидели. Кстати, посидеть на настоящем байке на фестивале можно было без проблем! Дружелюбные владельцы мощных моторов охотно уступали своего коня желающим, показывали, как удобнее взобраться, помогали сфотографироваться! А если очень нравилась "желающая", могли и прокатить! Ну а если катаний в качестве пассажира было недостаточно и появлялось неуёмное желание собственноручно управлять настоящим Harley-Davidson, то это без проблем и абсолютно бесплатно можно было сделать на тест-райде, пройдя предварительную регистрацию и выбрав себе понравившуюся модель мотоцикла. Впрочем, были везунчики, которые уехали с этого праздника уже на собственном Харлее, причем, опять же совершенно бесплатно! Таким, счастливым обладателем новенького "Harley-Davidson Street 750" стал 25 летний петербуржец - Лев Головизин. Продержавшись дольше всех на тренажере "родео", и написав, проникновенное эссе на тему "ты знаешь, что можешь" - он выполнил конкурсные задания от компании "МТС" - официального партнера фестиваля, и заслуженно одержал победу! ПАО "Мобильные ТелеСистемы" уже второй год - дарит новые мотоциклы гостям фестиваля!
 


Но не только Лев в этот день праздновал победу, впервые в этом году, в рамках фестиваля проводился конкурс красоты "LADY HARLEY 2015 of St.Petersburg Harley® Days". По условиям организаторов, участвовать могла любая совершеннолетняя девушка, с активной жизненной позицией и незаурядными внешними данными. Участницам пришлось пройти непростые испытания в 3 этапа, включающие в себя и дефиле и творческие задания, во время которых девушки пели, читали стихи, даже танцевали у пилона. Заслуженная победа досталась журналисту, фотографу и просто красавице Веронике Скугиной, которая, ломая стереотипы, рассекает по дорогам города на квадроцикле в элегантных платьях! Большинство друзей отзывается о ней, как о человеке с нескончаемой жизненной энергией, железной волей и невероятным чувством юмора, которые в совокупности с привлекательной внешностью, и позволили Веронике забрать главный приз - морской круиз от партнера фестиваля ST.PETER LINE и титул LADY HARLEY 2015. Так же, 12 финалисток из 85 участниц конкурса были приглашены для съемки в фирменном календаре Harley-Davidson.



Ну а те, кто посетил данное мероприятие, в первую очередь, ради мотоциклов, наверняка получили удовольствие, разглядывая плоды творчества кастомайзеров на "Custom Bike Show 2015", которое традиционно сопровождает фестиваль. И традиционно, организаторы отметили лучшие кастомы в 12 номинациях специальными призами ручной работы – бронзовыми барельефами легендарного Harley-Davidson Heritage от знаменитой фабрики бронзы «Бушнев». Надо отметить, что в список призеров вошли байки из Словакии, Литвы и Беларуси. Юрий Шиф- председатель жюри, чемпион мира по кастомайзингу, в последний день фестиваля, определил лучший мотоцикл в номинации «Best of Show» - им оказался кастом представленный Петербургской мотомастерской «Box 39», выбор гостей выпал на «Harley Davidson V-ROD» от мастерской «Цеслер». 
Мощный рев моторов обеспечило топливо G-Drive, которым заправили всех участников парада. На стенде сети АЗС «Газпромнефть», выполненном в виде топливораздаточной колонки, посетители могли сфотографироваться с симпатичными девушками в черно-оранжевых костюмах, получить моментальное фото и подарок за креативность.



Еще один конкурс фестиваля - " Crazy Wheels" прошел впервые, но несмотря на это, собрал более десятка участников и вызвал самые теплые и радостные эмоции, особенно у юных гостей. Потому что, " Crazy Wheels" - это не просто конкурс, это целое шоу – самодельных движущихся девайсов, которые имеют как минимум 1 колесо и любой вид тяги. Представленные на суд зрителей транспортные средства удивляли и умиляли одновременно. Это и танк с белкой-барабанщицей за штурвалом, и смешная патрульная машинка-инвалидка с прекрасным саксофонистом на крыше, и огромное моно-колесо, размерам которого позавидуют все кастомы, и мотоцикл, собранный из строительных материалов, и самолет на колесах-кедах, и даже микро-версия крейсера Аврора! Костюмы авторов выглядели не менее ярко, чем сами механизмы. А главный приз в этом соревновании – спортивный снегоход, предоставленный компанией Rosan  достался мастерской Fort MFG, возглавляемой известным мотопутешественником и кастомайзером Олегом Капкаевым. Членов жюри  просто покорил огромный трехколесный байк с колесами из разноцветных шаров.



В следующем году  организаторы рассчитывают на не менее высокий интерес к данному шоу, ведь, невзирая на общую шуточность конкурса – приз оказался весьма серьезным! Впрочем, программа фестиваля была настолько насыщенной, что покидать его не хотелось ни днем, ни ночью. Собственно, вечером состоялся мотопробег мотоциклов с подсветкой Night Light Ride, не имеющий аналогов в мире! Сотни подсвеченных байков выкатились на Невский проспект и словно одна огромная гирлянда украсили весь центр города, под восторженные крики зрителей и характерный рев моторов.



Не менее ярким и запоминающимся стал традиционный торжественный мотопарад,  стартовавший с Дворцовой площади в субботу, маршрут которого пролегал через самые красивые и живописные ансамбли нашего города, и в котором приняли участие более 3 тысяч мотоциклистов, в том числе и из стран Европы.



Фестиваль St.Petersburg Harley® Days с каждым годом все больше и больше завоевывает любовь публики, вызывая массовый интерес не только, как эталонное событие городского формата, но и как мероприятие, рушащее представление обывателей о байкерском фестивале – теперь это большой светлый праздник, на который можно прийти всей семьей. Даже самые маленькие гости увлеченно находили себе занятие по душе в специально созданной детской зоне, через игру познавая основные правила дорожного движения и осваивая пока еще игрушечные мотоциклы.



Концерт, на котором прозвучали лучшие мировые хиты классического рока, пенные конкурсы, дискотека, мотоэкскурсии, шоу стант райдеров, выступления девушек на пилоне, конкурс мотошлемов – и это далеко не все, чем запомнились эти дни участникам и гостям St.Petersburg Harley® Days. Для бизнесменов в стенах старейшего театра России Александринском театре  впервые прошел деловой саммит с участием зарубежных гостей.  А следующий, 2016 год, станет юбилейным  для фестиваля и это значит лишь одно, что он будет еще лучше, еще громче, еще «драйвовее», чем все минувшие!

Регистрация | Главная | Новости | Программа | Гостям | Партнерам | Заявки на участие | Фотогалерея | Видео | Custom Bike Show | Теннисный турнир | Бизнес саммит | Пресса о нас | Отзывы | Контакты
St.Petersburg Harley® Days 2011-2016

Мы будем рады обсудить любые варианты взаимовыгодного сотрудничества и с радостью выслушаем ваши предложения!

Пожалуйста, заполните, анкету, и мы обязательно свяжемся с Вами!




Схема парковки

Пожалуйста, заполните, анкету, и мы обязательно свяжемся с Вами!




Владельцам мотоциклов HARLEY-DAVIDSON необходимо получить свой пропуск на парковку (наклейка) на стойке регистрации.

Въезд №1 (Парковка HD)


Пожалуйста, заполните, анкету, и мы обязательно свяжемся с Вами!






Дорогие друзья, информация о дате и времени проведения пресс-конференции, а также программа и пресс-релиз фестиваля будут высланы Вам на почту. Просьба выслать ссылки на все опубликованные материалы на почту: e.zarubina@harleydays.ru

Пожалуйста, заполните, анкету, и мы обязательно свяжемся с Вами!