Вход на сайт
X



Интервью с Аркадем Беляевым, Директором по маркетингу ST. PETERSBURG HARLEY® DAYS

В 2015 году фестиваль ST. PETERSBURG HARLEY® DAYS вошел в пятерку лучших мероприятий страны, занял 2 место по России и первое место по Северо-Западу в премии Russian Event Awards, как лучшее мероприятие событийного туризма. Дважды, в 2014 и 2015 году мотопарад в Санкт-Петербурге назван руководством компании Harley-Davidson® самым красивым городским мотопарадом в мире!В 2015 году St.Petersburg Harley® Days за 4 дня посетило 87 000 человек, мероприятие собрало гостей из 20 стран, в мотопараде проехало 2 470 мотоциклистов. PR Club SPb задал несколько вопросов Аркадию Беляеву, Директору по маркетингу ST. PETERSBURG HARLEY® DAYS.

В прошлом году St.Petersburg Harley® Days стало рекордным и по количеству участников и по масштабу. Как трансформировалось мероприятие и его концепция за годы существования Фестиваля?

Резонируем. Не только в Питере и по всей России, но и за границей. Поучаствовать в красивейшем городском мотопараде приезжают из Европы, Прибалтики, даже с Ближнего Востока. Но если мотоциклистов всегда было много, то необычное для байкерского праздника месторасположение фестиваля в самом центре города сильно привлекает простых горожан.
За четыре года проведения число обычных посетителей возросло в 25 раз! 87 000 в прошлом году. Вот это уже успех!

 ST. PETERSBURG HARLEY® DAYS

Как так получилось, что из узко профильного слета для владельцев мотоциклов Harley-Davidson мероприятие переросло в общегородское и сегодня охватывает различные сегменты аудитории, и не только собственно владельцев мотоциклов?

Всё очень просто. Несмотря на то, что фестиваль проходит под брендом Harley-Davidson, принять участие в нем могут байкеры на любых марках мотоциклов. Важно, что на эти четыре дня Питер становится мотостолицей России, куда съезжаются мототуристы отовсюду. На фестивале есть все: хорошая музыка, вкусная еда, богатая ярмарка, обширная программа. На любой вкус и цвет! А кроме этого, есть абсолютно уникальные мероприятия. Чего только стоит вечерний парад мотоциклов с подсветкой! Такого нет нигде в мире. Но самое мистическое то, что у самых стен Александринского театра, старейшего театра России, открывается удивительный «портал» в параллельную вселенную – мотоциклетный мир, захватывающий, дерзкий и невероятно заманчивый. И на нашем фестивале у обычных людей появляется реальная возможность чуть-чуть к нему прикоснуться. Не случайно его назвали «самым светским из мотофестивалей и самым брутальным из городских праздников».

В чем уникальность и притягательность марки Harley-Davidson, в чем ее отличие от других брендов мотоциклов? Сколько сегодня владельцев этих мотоциклов в Петербурге?

Пожалуй, это единственный мотобренд со своей философией, легендой и невероятно позитивной энергией. Вся история мотоциклизма в России, так или иначе, связана с этой маркой. Не многие знают, что именно Harley- Davidson сыграл свою роль в борьбе СССР против фашизма. Среди техники, боеприпасов и продовольствия, полученных по Лэнд Лизу было 28 000 мотоциклов Harley-Davidson WLA-42, или, как его ласково называли бойцы: «Валуй». В мотомузее Семена Трофимова в Санкт-Петербурге есть даже мемориальная стена из 39 моторов фронтовых Harley-Davidson. В наше время Harley стал атрибутом зрелого, уверенного в себе мужчины, знающего цену себе и окружающим вещам. Но чаще всего он становится верным другом, смыслом жизни, олицетворением свободы, радости, и чувства полета. Он никогда не предаст и подарит лучшие моменты жизни своему владельцу. Коих в Питере не так уж и мало.

Фестиваль проходит 4 дня, но подготовка к нему занимает достаточно много времени. С какими сложностями столкнулись в прошлом году? Какие еще мероприятия под эгидой клуба вы проводите? Какие аналогичные мероприятия в других странах можете выделить? Что в них нравится и что хотели бы перенять?

Четыре августовских дня фестиваля – яркая точка в трудоемком процессе его подготовки. Это и работа по привлечению гостей со всего мира, которые очень украшают собой этот праздник, это взаимодействие со спонсорами и партнерами, ведь именно благодаря их участию нам удается делать лучшее мероприятие событийного туризма в городе! Букинг артистов, проработка всех деталей шоу, согласование маршрутов мотопарадов, обеспечение комфортного для иностранных мототуристов режима пересечения границы, культурные и экскурсионные программы и т.д. и т.п. Множество больших и малых задач, которые должны в результате сложиться в единый пазл под названием St.Petersburg Harley® Days!

Неоценимую роль в этих процессах традиционно играет клуб владельцев Harley Davidson. На сегодняшний день это самый большой клуб в мире по количеству участников – более 1 500 000! Отделение этого клуба в Санкт-Петербурге на фестивальный период становится гостеприимным хозяином для своих друзей со всех концов света. А когда наш фестиваль заканчивается, уже мы отправляемся в ответные клубные поездки, ведь мотоцикл и дорога созданы друг для друга, а настоящее байкерское общение не содержит ни политических разногласий, ни различий по возрасту и социальному положению. Не зря говорится, что если бы все люди ездили на Harley-Davidson, войн в мире вообще не было бы…

Надо сказать, что фестивали Harley-Davidson очень популярны по всему миру. Недаром многие крупнейшие города мира борются за право принимать такие праздники у себя. В Гамбурге, например, знаменитый фестиваль Hamburg Harley Days собирает более 70 000 человек, в Австрии на European Bike Week приезжает свыше 120 000, а на праздновании 110-летия Harley-Davidson в Риме в 2013 году одних только байкеров было более 175 000! Представляете, какие это цифры для туристической индустрии?!

Дружелюбность, огромный размах, и при этом, удобство и безопасность для всех, без исключения гостей и участников – вот самые характерные черты этих праздников, и естественно, мы тоже стремимся применять лучший мировой ивент опыт на нашем фестивале.
Главное, что хотелось бы сказать в заключение — фестиваль состоялся как масштабное событие, стал важным связующим звеном в системе европейских фестивалей Harley-Davidson.

И сегодня уже весь мир знает о фестивале St.Petersburg Harley® Days, как о лучшем мотопразднике под брендом легендарной компании в сердце самого красивого города России!

bMsVFWu521sx8msWdPHP5opwI9NGJPR5I

Регистрация | Главная | Новости | Программа | Гостям | Партнерам | Заявки на участие | Фотогалерея | Видео | Custom Bike Show | Теннисный турнир | Бизнес саммит | Пресса о нас | Отзывы | Контакты
St.Petersburg Harley® Days 2011-2016

Мы будем рады обсудить любые варианты взаимовыгодного сотрудничества и с радостью выслушаем ваши предложения!

Пожалуйста, заполните, анкету, и мы обязательно свяжемся с Вами!




Схема парковки

Пожалуйста, заполните, анкету, и мы обязательно свяжемся с Вами!




Владельцам мотоциклов HARLEY-DAVIDSON необходимо получить свой пропуск на парковку (наклейка) на стойке регистрации.

Въезд №1 (Парковка HD)


Пожалуйста, заполните, анкету, и мы обязательно свяжемся с Вами!






Дорогие друзья, информация о дате и времени проведения пресс-конференции, а также программа и пресс-релиз фестиваля будут высланы Вам на почту. Просьба выслать ссылки на все опубликованные материалы на почту: e.zarubina@harleydays.ru

Пожалуйста, заполните, анкету, и мы обязательно свяжемся с Вами!